You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pulau Seribu Butuh Terminal Khusus Penumpang
photo Suparni - Beritajakarta.id

Penggunaan Dermaga di Kepulauan Seribu Perlu Ditata

Sistem transportasi, khususnya di dermaga-dermaga yang ada di Kepulauan Seribu, perlu dilakukan penataan ulang. Sebab, saat ini sudah ada 6 dermaga utama dan 6 dermaga kapal komersial.

Kita akan koordinasikan dengan pihak Dinas, agar semua lalu lintas kapal lebih teratur dan memberikan kenyamanan

Kasudin Perhubungan Kepulauan Seribu, Robert Edward mengatakan, saat ini untuk naik dan turun penumpang atau wisatawan masih bercampur.

"Semua bersandar dalam satu area, baik untuk kapal penumpang tradisional, kapal nelayan maupun kapal komersial," terang Robert, Selasa (28/2).

Pemkab Tagih Kewajiban Pengembang Bangun Dermaga Khusus

Padahal, sambung Robert, saat ini di setiap pulau permukiman sudah terdapat dua dermaga. Satu dermaga untuk kapal penumpang tradisional dan kapal nelayan serta satu dermaga khusus bagi penumpang kapal komersial.

"Kita akan koordinasikan dengan pihak Dinas, agar semua lalu lintas kapal lebih teratur dan memberikan kenyamanan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1111 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1018 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye840 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Bakesbangpol Ajak Warga Bantu Pantau Orang Asing

    access_time11-09-2026 remove_red_eye766 personFolmer
  5. Apresiasi Kader Posyandu, Pram Targetkan Stunting di Jakarta Turun 14 Persen

    access_time11-09-2026 remove_red_eye696 personDessy Suciati